核心提示:金正恩率領軍隊領導人等前往平壤錦繡山太陽宮瞻仰了金日成、金正日的遺容。相比崔龍海的相對平靜去職,去年4月陪同金正恩參謁錦繡山太陽宮的前“二號人物”、前國防委員會副委員長張成澤遭解職則更顯突然。

金正恩率新“核心圈”拜謁太陽宮 崔龍海張正男被取代(圖)_圖1-1

金正恩率領軍隊領導人等前往平壤錦繡山太陽宮瞻仰了金日成、金正日的遺容。

  值朝鮮已故國家主席金日成逝世20周年之際,朝鮮最高領導人金正恩8日前往拜謁安放金日成和前最高領導人金正日遺體的錦繡山太陽宮。韓聯社報道,這是金正恩出任最高領導人以來,連續第三年在金日成逝世周年紀念日率領軍政高官拜謁錦繡山太陽宮。

  朝中社報道,金正恩8日零時前往錦繡山太陽宮,步入有金日成和金正日立像的大廳,與全體人員一起對兩位領導人表示崇敬之情。

  金正恩首先到安放金日成遺體的永生廳,瞻仰金日成儀容,繞靈寢一周,行鞠躬禮。他還參觀勛章展覽廳、淚廳及金日成生前乘坐的專列車廂和轎車。

  隨后,金正恩進入安放金正日遺體的永生廳,瞻仰金正日遺容,行鞠躬禮,并觀看勛章展覽廳及金正日生前乘坐的轎車、電動車、客船和專列車廂。

  朝中社報道,此次陪同金正恩參謁錦繡山太陽宮的朝鮮軍方高層包括人民軍總政治局長黃炳誓、人民軍總參謀長李永吉和人民武力部部長玄永哲等。

  □觀察

  陪同面孔反映高層人事變動

  除金日成逝世周年紀念日外,每逢分別標志金日成誕辰和金正日誕辰的“太陽節”和“光明星節”,金正恩往往會率領軍政高層參謁錦繡山太陽宮。在朝鮮官方公開報道中,列前三位的軍方陪同人員一般為人民軍總政治局長、總參謀長和人民武力部部長。

  過去一年多來,朝鮮有關參謁錦繡山太陽宮的官方公開報道中,陪同金正恩的面孔出現過多個重要變化,一定程度上反映出朝鮮軍政高層的人事變化。

  去年4月15日,朝鮮慶祝“太陽節”暨金日成誕辰101周年。當時陪同金正恩參謁錦繡山太陽宮的高官分別是人民軍總政治局長崔龍海、國防委員會副委員長張成澤、人民軍總參謀長玄永哲、人民武力部部長金格植等。

  去年10月10日,金正恩前往參謁錦繡山太陽宮,以紀念朝鮮勞動黨成立68周年紀念日。除崔龍海沒有變化外,陪同的人民軍總參謀長和人民武力部部長已分別變成李永吉和張正男。

  這是李永吉首次作為人民軍總參謀長出現在朝鮮官方媒體報道中。自去年8月底以來,李永吉幾次出席公開活動均佩戴大將軍銜肩章,且媒體報道排名在張正男之前。外界據此推測,李永吉已經接替金格植,擔任人民軍總參謀長。

  此次參謁活動兩名高官有變

  今年2月16日,朝鮮慶祝“光明星節”暨金正日誕辰72周年,陪同金正恩參謁人員還是崔龍海、李永吉和張正男等。

  本月8日的參謁活動中,除李永吉沒有變化外,陪同的人民軍總政治局長和人民武力部部長已分別變成黃炳誓和前人民軍總參謀長玄永哲。

  韓聯社援引朝鮮官方電視臺6月下旬的公開報道稱,玄永哲已接替張正男出任人民武力部部長。

  有關黃炳誓取代崔龍海、成為朝鮮“二號人物”的信號則出現更早。朝鮮今年5月的官方報道中,黃炳誓以人民軍總政治局長身份在慶祝“五·一”節工人宴會上發表講話。

  相比崔龍海的相對平靜去職,去年4月陪同金正恩參謁錦繡山太陽宮的前“二號人物”、前國防委員會副委員長張成澤遭解職則更顯突然。

  去年12月8日,朝鮮以勞動黨中央政治局擴大會議等形式正式宣布張成澤反黨反革命行為,解除其一切職務并開除出黨。崔龍海由此成為朝鮮新“二號人物”。

 



【版權聲明】:本文富人P2P專業網貸理財行業媒體用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:江蘇昆山發生燃爆致7死5傷 涉事企業屬臺企子公司
下一篇:無法證明妻子“無辜” 瑞士央行行長辭職